12.05.2015

Больше, чем иллюстрации

Matthew Ellero

Как художники используют мазки краски для создания своих произведений, так иллюстраторы, работающие в технике аппликации, используют кусочки бумаги, картона или ткани. Для этой техники характерно использовать для каждого элемента материал одного цвета. В результате получаются очень графичные плоскостные работы. Но некоторые художники, добиваясь большего вовлечения зрителя и эффектности, разделяют планы изображения в пространстве, превращая лист в сцену, а иллюстрацию – в театральное представление.



People Too



Nick Meeuws




Victoria Antolini


Принцип построения такой иллюстрации довольно простой: планы изображения разбиваются по разным слоям, и между ними оставляют свободное пространство. Благодаря этому возникают падающие тени, которые и вызывают ощущение пространства.




People Too

Свет в таких иллюстрациях играет немаловажную роль. От того, как направлены лучи и куда упадет тень, может зависеть восприятие произведения. В большинстве случаев используется передний свет. Тогда тени отходят на задний план, визуально выдвигая само изображение вперед.


Helen Musselwhite



Brittney Lee Источник


  

Bomboland Источник


Но некоторые иллюстраторы, например дуэт Hari & Deepti, помещают свет позади слоев с бумагой, создавая таинственную и сказочную атмосферу. Благодаря такому размещению света в иллюстрации создаётся тональная перспектива, а все объекты превращаются в силуэты.




Источник

  

Anastassia Elias


Воспользовавшись такой техникой, можно легко и красиво оформить окна к Новогодним праздникам. Вам понадобится один лист бумаги, сложенный в виде перевернутой буквы П. Средняя часть листа будет подставкой. Одна треть будет передним планом, а другая – задним. Это может быть панорама заснеженного города или леса или всё, что вы пожелаете. Поставьте бумагу на подоконник, а в середине проложите светодиодную ленту или обычную гирлянду. Также можно сделать не два, а три и больше планов.


Источник


  

Источник



Источник

Продолжение следует ...

Автор статьи - Саша Богатов, художник - иллюстратор

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика