30.03.2015

Домашние звери Екатерины Черепковой



Екатерина Черепкова рассказала Ручной работе как смена деятельности помогает отдохнуть. Она не только шьет коллекционные игрушки, но и преподает иностранные языки.

 

Расскажи, с чего все началось? Кем хотелось стать в детстве?

Мои пристрастия к творчеству проявились еще в детстве — я могла часами рисовать, лепить, складывать мозаики. Родители, заметив это, отдали меня в художественный класс, где я продолжала изучать и пробовать себя в живописи, рисунке, скульптуре, композиции, дизайне. Кроме этого, меня поочередно интересовало то плетение из бисера, то вышивка крестиком, то мягкие игрушки. Так все и началось. Да и продолжается...



Ты выросла в творческой семье?

Я считаю, что да. Моя мама всегда сама шила наряды и до сих пор этим занимается по настроению. Кроме того, вышивает, рукодельничает, создает уют и красоту в доме. Многие, приходя в гости говорят, что попали в музей! Папа всегда увлекался фотографией в качестве хобби. Тетя — модельер и преподаватель.

 

Как выглядит рабочее место/мастерская? Есть ли в твоей мастерской любимый предмет, без которого ты её не представляешь?

В мечтах это должна быть мастерская. А пока мое рабочее место занимает небольшой уголок в комнате у окна. На полке сидят игрушки, в разных баночках хранятся глазки, иголки, нитки. Сложно назвать какой-то любимый предмет. Созданные мной игрушки, которые смотрят на меня с полки , - самые ценные в моем рабочем уголке, но они для меня почти как живые, «мои ожившие идеи», не могу их назвать предметами.



С какими материалами тебе нравится работать больше всего?

Я обожаю все деревянное и стеклянное, приятные по текстуре и цвету ткани. Поэтому из материалов люблю стеклянные глазки, стеклянный гранулят, деревянные аксессуары и пуговки... И логично было бы добавить опилки, но я шью в основном небольших зверушек, к которым опилки не подойдут в качестве набивки. Из материалов больше люблю вискозу, мохер, пушистый мех для миниатюры с небольшим ворсом. Почему-то не люблю плюш, пробовала из него шить пару раз.







Важна ли для тебя рабочая атмосфера в твоей мастерской и как ты её
создаешь?

Для меня не столько важна рабочая атмосфера, сколько атмосфера радости, любви и гармонии. Тогда сразу появляется вдохновение и творческий настрой, хочется творить и воплощать идеи в жизнь. Помогают занятия йогой, любимая музыка, любимый муж. :)



Кем или чем ты вдохновляешься?

Чтобы вдохновение было всегда рядом, я стараюсь заниматься тем, к чему меня тянет и общаться с приятными мне людьми. Меня вдохновляют прогулки на природе, особенно встречи с животными - обожаю наблюдать за ними - кормить белок, встречать снегирей, гладить кошек. Также вдохновляет иллюстрация, мультипликация, путешествия.



Устаешь ли ты от работы и как ты любишь отдыхать?

Так как моя работа достаточно разнообразна — создание коллекционных игрушек, преподавание английского и французского языков, создание акварельных приглашений — то от единообразия я точно не устаю. Как известно, лучший отдых — это смена деятельности. Самый лучший вариант — это отправиться в путешествие с любимым человеком в другой город или страну, чтобы отдохнуть и получить заряд новых впечатлений и всплеск идей.





Какие творческие планы?

Планов много — посвящать больше времени созданию игрушек, усовершенствовать планирование своего времени, участвовать в нескольких крупных выставках тедди в год. Хочу побить свой рекорд по мини мишке в 5 см и сшить еще меньше. Также хочу заниматься иллюстрацией, поэтому открыта к сотрудничеству и проектам на эту тему. Хочется лучше рисовать акварелью, пробовать другие техники.

Интернет магазин - kittyapril.etsy.com
Группа вконтакте
Блог

Фотографии - Екатерина Черепкова (Kitty April)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика