23.03.2014

Herriott Grace

hg01960c

HERRIOTT GRACE - это бизнес отца и дочери и вот их история.

Ланс и Николь Хэрриот живут друг от друга на расстоянии 3400 км: его мастерская в штате Виктрия, Британская Колумбия, а ее студия в Торонто, Онтарио. Когда впервые дочь уехала так далеко из родительского дома, как и в любой семье они стали слать друг другу посылки.
В некоторых из них Ланс посылал ей собственноручно вырезанные ложки. С начала 70х он собирал "деревяшки" и самые лучшие образцы использовал для изготовления подарков близким. Николь очень понравилось то, что делает отец, в предметах был баланс формы и содержания, что делало их уникальными, по мнению Николь. В один прекрасный день ей пришло в голову, что предметы, которые делает ее отец, могут понравиться другим. Она спросила Ланса, что он думает об этом, и после нескольких дней раздумий, он согласился с ее планом. Его единственным требованием к покупателям было то, что это должны быть люди, которые понимают и ценят то время и усилия, которые были потрачены на создание каждой вещи, и ту заботу, с которой они были сделаны. В ответ Николь сказала: "Я как раз знаю таких людей" И так появился брэнд Herriott Grace.


Michael-Graydon-Rooms0167

Спустя три года их маленький магазинчик разросся, а его ассортимент расширился и сейчас здесь можно найти различные деревянные объекты, вырезанные вручную: ложки, миски, подставки, блюда, сервировочные подносы, тарелки, и многое другое. Все они очень узнаваемы и выполнены из дерева без химии. Ни одна вещь не повторяет другую, и в том их уникальность. Помимо этого, мастерская производит изделия и посуду из фарфора. Она очень рустикальная (деревенская), настоящая, с трещинами, тактильная, живая, приятная на ощупь.
Также они производят кухонный текстиль, свечи, крема на основе воска и многое другое. До сих пор Ланс живет в Виктории и посылает посылки Николь в Торонто. А она стилизует и фотографирует все, что он присылает, и формирует каталоги для Herriott Grace.

Michael-Graydon-Rooms0168

Michael-Graydon-Rooms0169

Michael-Graydon-Rooms0170

Фотографии - Michael Graydon
Перевод - Валерия Мельникова

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика