04.11.2013

В цветочек

IMG_5816

Мастерская В ЦВЕТОЧЕК – это радость: радость творчества и вдохновения, красоты, общения и волшебства, это когда ты занимаешься самым любимым делом, и от этого счастья «хочется танцевать»!


IMG_5893

Анастасия, расскажите о своей команде: кто вы, как вы друг друга нашли, и как вы решили заниматься этим потрясающе красивым ремеслом?

Анастасия: Привет! На сегодняшний день наша команда – это четыре человека: Роман - ведущий флорист, Ирутя - наша кудесница, отвечающая за Классы В ЦВЕТОЧЕК, Александра – прекрасный мастер, которую мы привлекаем под различные проекты, и я в роли творческого руководителя и идеолога. Нашли мы друг друга этим летом, когда проект Мастерская В ЦВЕТОЧЕК начал трансформироваться из моих фантазий в уже в более реальную субстанцию. Сейчас каждый из нас настолько поглощен этим миром, что хочется танцевать от радости!

IMG_5793

Очень приятно познакомиться со всеми вами. Расскажите, с чего все начиналось, кому и как пришла идея открыть такую мастерскую?

Началось все несколько лет назад когда, то ли звезды встали в каком-то определенном порядке, то ли просто сказался недостаток кислорода в центре города – и меня потянуло поближе к природе… Тогда, наверное, и родилась идея, еще такая неясная, бестелесная… Потом, с каждым шагом и новым событием все это укладывалось в одну «коробочку», и со временем обретало уже более четкую форму. Потом «коробочки» стало не хватать и пришлось срочно что-то с этим делать… Так и появилась Мастерская В ЦВЕТОЧЕК.

IMG_5841

Вы специально учились флористике, или   все   приходило   само,  через
самообразование и опыт?

Все мы учились флористике, кто-то от теории к практике, кто-то преимущественно через собственный опыт. Как и в любом другом искусстве, знание основ, безусловно, необходимо, хотя бы для того, чтобы потом их можно было с легкостью нарушить. Но самое главное - это внутреннее чутье, видение прекрасного. Можно быть очень усидчивым, но совершенно бесталанным, а можно минуя годы обучения - выдавать такое!!!

IMG_5790

Вы  помните  ваших первых клиентов, ваши самые первые или необычные
заказы?

По сути, все сегодняшние заказы мы рассматриваем, как первые, и с огромным интересом беремся за многое. Хочется попробовать себя в разных направлениях, а сегментироваться мы еще успеем!

IMG_5800

У вас есть любимые цветы или цветовая гамма?

Уверена, у каждого из нас есть свои предпочтения. Лично у меня - симпатия к бутылочно-зеленому, фиолетовому, коралловому ну и, конечно, приглушенная пастельная гамма. А с цветами сложнее: c каждым новым днем появляются все новые и новые любимчики, но в целом все-таки это больше натюрель-история, лесная и полевая тематика.

IMG_5833

Ваша  мастерская  открылась  сравнительно недавно,  расскажите, где  вы "обитали" до этого?

Мы открылись в начале октября, а до этого момента существовали в онлайн-формате, проводили выездные мастер-классы на дружественных площадках и занимались оформлением мероприятий «под заказ».

IMG_5838

Укротительница веточек и мастерица на все руки - Ирутя Родина

А как вы искали "свою" мастерскую, и как обустраивали её? Без каких предметов вы не можете представить свое пространство?

На самом деле, вначале это было очень волнительно, поскольку хорошие места «уходят» довольно быстро. С принятием решения особо не затянешь и я переживала, что вдруг вот соглашусь, а потом найдется что-то интереснее или, наоборот, не найдется, а уже отказалась. А потом, когда увидела то самое помещение, то как-то очень ясно стало, что это оно и не надо больше ничего искать, пазл сложился!

У нас просто космическое помещение! Как оказалось, когда-то оно использовалось как раз под художественную мастерскую. Видимо, эту атмосферу мы и прочувствовали при просмотре. Совершенно не могу представить его без нашего внутреннего «патио», большого деревянного стола, за которым по выходным проводятся мастер-классы, и окна, которое по счастливой случайности не успели «закатать» в стеклопакет. Ну и конечно, было бы совсем странно оказаться в нем без цветов!

IMG_5795

Что   сейчас   происходит   у вас в мастерской, помимо оформления заказов.

Сейчас мы активно развиваем несколько направлений:
Первое – это наши букеты В ЦВЕТОЧЕК. Здесь все просто - цветы по поводу и без, на любые случаи жизни, будь то поход с бутылкой вина к друзьям, букет себе домой для создания настроения, или композиция из сухоцветов для уютной атмосферы. Все это можно сделать под заказ или в режиме онлайн, пока вы пьете чай и общаетесь с мастером.
Второе – это наши классы В ЦВЕТОЧЕК – авторские мастер-классы по флористике и другим творческим начинаниям.
Наше следующее направление – это декор В ЦВЕТОЧЕК: флористическое оформление мероприятий/фото-сессий, офисных и домашних интерьеров, сезонное оформление HoReCa (Рождество, Пасха и т.д.), подарки и сувениры. Ну и еще одно - свадьба В ЦВЕТОЧЕК: свадебная флористика, оформление выездных регистраций и организация тематических девичников на территории Мастерской.

IMG_5825

Чего бы вам хотелось пожелать себе, вашим коллегам и мастерской?

Процветания! А еще очень хочется сохранить вот это состояние свежести и азарта, и те эмоции, которые мы каждый раз испытываем, осознавая, что наше «прочтение» состоялось!

IMG_5836

Это «цветочный» календарь, который нам подарили ребята:

Январь – сухоцветы и время для уютных домашних посиделок.
Февраль – милейшие кустовые розы и день всех влюбленных – 14 февраля.
Март – мимоза, несмотря ни на что! Это как мандариновые корки на Новый год – без них ну никак.
Апрель – верба и веточки с первой молодой листвой.
Май – тюльпаны, потому что - Голландия и все то цветочное безумство, которое в этот период их настигает.
Июнь – лаванда.
Июль – васильки, клубника и полевая гвоздика.
Август – пионы, хмель, герань.
Сентябрь – шишки, желуди, каштаны.


IMG_5808
Октябрь – вереск.
Ноябрь – хлопок, потому что хочется укутаться во что-то мягкое и теплое.
Декабрь – Рождественская звезда ну и, конечно же, ель со всеми вариациями «на тему».

IMG_5899

Фото - Ирина Ванеева
Текст - Валерия Мельникова

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика